vai al contenuto vai al menu principale

CORSO "DAL BOSCO ALLA TAVOLA" - 27 settembre 2022

27 giugno 2022

REQUISITI RICHIESTI: il corso è aperto a tutti.
OBIETTIVO: Valorizzazione della selvaggina, a partire dalla lavorazione fino alla preparazione finale.
DURATA: 8 ore di formazione, più buffet finale con degustazione delle preparazioni realizzate
COSTO: 100,00 euro
LUOGO SVOLGIMENTO: presso la Kiuva – Frazione Pied de Ville, 42, 11020 Arnad AO.


PROGRAMMA DEL CORSO

• Dissanguamento – eviscerazione – abbassamento della temperatura dell’animale – conferimento al centro di lavorazione selvaggina
• Tracciabilità delle carni – numeri di lotto
• Spellatura
• Divisione in mezzene, quarti e tagli pregiati – preparazione della testa e del quinto quarto (milza cuore polmoni fegato e rene)
• Rivalutazione parti meno nobili
• Frollatura nelle sue varie forme
• Disossatura delle varie parti
• Abbattimento termico
• Conservazione, marinature, salamoie, affumicature e cotture particolari con nuovi metodi di preparazione delle carni, preparazioni di salumi
• Cottura e preparazione del buffet e dei prodotti finiti nella cucina del ristorante La Kiuva
***
PREISCRIZIONE:
La preiscrizione viene formalizzata trasmettendo la richiesta allegata alla presente locandina trasmettendola debitamente compilata all’indirizzo mail: ufficiosegreteria@comitatovenatorio.vda.it o previa consegna a mano presso la sede Comitato regionale per la gestione venatoria.
Numero massimo di partecipanti ammessi: 25 persone, che verranno inseriti secondo l’ordine di arrivo. Numero minino per l’attivazione del corso 15 persone.

QUOTA ISCRIZIONE:
euro 100,00 da versare una volta confermata l’iscrizione al corso.
Bonifico: IBAN IT52P0306909606100000111259 intestato a C.E.R.F. Valle d’Aosta
Causale: Corso DAL BOSCO ALLA TAVOLA 2022

CALENDARIO LEZIONI
Martedì 27 settembre 2022 a partire dalle ore 8:30

Allegati

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)